Durchführung von Corona-Selbsttests nach dem 30. Juni 2021

Aktuelle Informationen zur Durchführung von Corona-Selbsttests nach dem 30. Juni 2021 entnehmen Sie bitte dem folgenden Schreiben der ADD Trier:

ADD Trier 28. Juni 2021

Elternschreiben der Ministerin zum Notbremse-Gesetz

Das Elternschreiben der Ministerin vom 22.04.2021 findet sich hier.

Weitere Informationen / Unterlagen zu den geplanten Selbsttests

Im Folgenden finden sich weitere Informationen / Unterlagen zu den geplanten Selbsttests. Wir bitten um Kenntnisnahme.

Datenschutzinformationen

Einverstaendniserklaerung für Eltern

Infoblatt Eltern nach positivem Test

Informationen zu den geplanten Selbsttests

Aktuelle Informationen zu den geplanten Selbsttests an der Medardus-Grundschule entnehmen Sie bitte dem folgenden Elternbrief vom 12.04.2021.

Information zum Wechselunterricht

Laut dem Schreiben der Ministerin vom 11.02. werden die Schülerinnen und Schüler der 1. bis 4. Klassen in den Grundschulen ab dem 22. Februar 2021 wieder in Präsenz unterrichtet. Wo ein Mindestabstand von 1,5 m aufgrund der räumlichen Situation nicht gewährleistet ist, werden die Lerngruppen geteilt und im Wechsel unterrichtet. Die Schülerinnen und Schüler sind verpflichtet an den Präsenzphasen teilzunehmen.

Das vollständige Schreiben lässt sich hier einsehen.

Weitere Informationen zur Organisation des Wechselunterrichts werden wir Ihnen in Kürze zukommen lassen.

Keine Öffnung der Schulen ab dem 1. Februar

Laut dem Schreiben der Ministerin wurde der ab dem 1. Februar 2021 geplante Wechselunterricht ausgesetzt. Daher findet derzeit bis auf Weiteres kein Wechselunterricht statt, sondern weiterhin eine Notbetreuung für die Kinder in der gewohnten Form. Auch die Regelungen für die GTS bleiben bestehen.

Ausführlichere Informationen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Elternschreiben der Ministerin vom 28.01.2021.

Aktuelle Informationen

Aus dem aktuellen Schreiben der ADD an die Schulen vom 27.02.2021 geht hervor, dass die Schülerinnen und Schüler in der Schule auch weiterhin ihre Alltagsmasken verwenden können.

Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass die medizinischen Masken für den öffentlichen Nahverkehr einschließlich der Schülerbeförderung vorgeschrieben sind.

Elternbrief zur stufenweisen Schulöffnung für die Kinder der 4. Klassenstufe (30.04.2020)

Elternbrief Information organisatorische Abläufe, Hygieneregeln (23.04.2020)

Hygieneplan für Schulen (Ministerium für Bildung Rheinland-Pfalz, 21.04.2020)

Informationen zur stufenweisen Schulöffnung in Rheinland-Pfalz (ADD, 16.04.2020)

(Die Bundeskanzlerin und die Minsterpräsidentinnen und Ministerpräsidenten der Länder haben am 15. April einen weiteren Beschluss zu den Beschränkungen des öffentlichen Lebens im Rahmen der Eindämmung der COVID-19 Epidemie gefasst. Darauf basierend hat die ADD für Rheinland-Pfalz Informationen zur stufenweisen Schulöffnung veröffentlicht. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem oben verlinkten Dokument.)

Elternbrief des Pädagogischen Landesinstituts vom 31.03.2020

(Der Elternbrief enthält Hinweise für Eltern und Sorgeberechtigten zum häuslichen Lernen, zum Zusammenleben in Zeiten sozialer Distanzierung und zum Umgang mit Stress und herausfordernden Situationen in der Familie. Dieses Angebot wird abgerundet mit Adressen und Links zu Anlaufstellen bei Sorgen und Problemen sowie Tipps und Anregungen zur Alltagsgestaltung in Zeiten sozialer Distanzierung.)