In einer feierlichen Messe unter der Leitung von Pastor Fey und Diakon Zell und unter Mitwirkung des Kirchenchores haben auch in diesem Jahr wieder viele Kinder unserer Grundschule am weißen Sonntag (12.04.) die erste Kommunion empfangen.

Das Team der Medardus-Schule gratuliert herzlich und wünscht zu diesem bedeutenden, christlichen Sakrament alles Gute!

Informationen zum Schuljahresende 2013/2014

Unsere Kinder der 4. Klassen haben wir im Rahmen einer Feier am Donnerstag, dem 24. Juli 2014, in der Bendorfer Stadthalle am Yzeurer Platz verabschiedet. Besonders hervorzuheben war hier das Musical "Der kleine Tag", welches alle vierten Schuljahre zusammen vorbereitet und aufgeführt haben.

Wir möchten an dieser Stelle die Gelegenheit nutzen, den Klassenleiterinnen der abgegangenen vierten Klassen - Frau Beus, Frau Drescher-Holzhäuser, Frau Imhoff und Frau Nies - für ihre engagierte Arbeit in den letzten Jahren mit ihren Klassen recht herzlich zu danken.

Den abgegangenen Viertklässlern, die uns überwiegend viel Freude gemacht haben, wünschen wir viel Glück, einen guten Start ins neue Schuljahr und alles Gute für den weiteren Bildungsweg!

Wir wünschen Ihnen allen zudem eine schöne und stressfreie Ferienzeit! Unsere Homepage wird zu Beginn des neuen Schuljahres wieder aktualisiert; der erste Schultag ist Montag, der 08. September 2014.

Offizieller Start unserer Homepage

Am 9. April, Punkt 16.30 Uhr, war es dann endlich soweit: Unter Anleitung und tatkräftiger Mitwirkung von Herrn Allar von der Allar Networks und Consulting GmbH bestand unsere Homepage ihre Feuertaufe und ging ans Netz.

Hiermit steht unserer Schule nun eine Plattform zur Verfügung, die nicht nur dem Zwecke der Informationsweitergabe dienen soll, sondern insbesondere auch der Dokumentation der vielfältigen Aktionen und Projekte aus dem Alltag der Medardus-Grundschule. In diesem Sinne möchten wir unsere Homepage zu einer Visitenkarte unserer Schule machen und die Arbeit Ihrer Kinder / unserer Schülerinnen und Schüler auf diese Art und Weise würdigen.

Wir laden herzlich dazu ein, unsere Homepage zu erkunden und so einen Eindruck vom bunten Leben an unserer Schule zu gewinnen. Viel Spaß dabei!

"Der Druck auf den roten Knopf" (von vorne nach hinten: Rektor Rolf Polcher, Webmaster Stefan Hümmerich und Torsten Allar)