Familienbildungsstätte Koblenz

"Jeder braucht einen Platz in der Welt,
einen Ort, an den er gehört,
und Menschen, in deren Mitte er Geborgenheit findet."
aus: Mirjam Pressler "Nathan und seine Kinder"

In einer festen Beziehung leben, Kinder erziehen und Familie gestalten ist - gerade in unserer heutigen Zeit - eine besondere Herausforderung. Die Familienbildungsstätte/Mehrgenerationenhaus Koblenz möchte mit ihren Angeboten Eltern in ihrer anspruchsvollen Erziehungsarbeit unterstützen und alle Glieder der Familie in ihrer jeweiligen Familiensituation begleiten.

Die Familienbildungsstätte/Mehrgenerationenhaus organisiert seit mehreren Jahren die Kurse für "Qualifizierte Hausaufgabenhilfe und Kommunikationstraining"an der Medardus Grundschule. Diese unterrichtsergänzenden Angebote werden an Grundschulen mit hohem Migrantenanteil angeboten. Die Kurse werden vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Jugend und Kultur finanziell unterstützt.

Im Programm der Familienbildungsstätte/Mehrgenerationenhaus Koblenz finden Sie unter dem Motto "Begegnen - Bilden - Stärken" eine Fülle von Bildungs- und Begegnungsangeboten, sowie Qualifizierungsmaßnahmen. Dabei richtet sich das Angebot an Frauen und Männer, mit oder ohne Kinder. Menschen, die sich mit einer neuen Lebenssituation auseinandersetzen, wie Menschen, die Kontakt und Begegnung suchen, oder sich kritisch mit Glaubensfragen beschäftigen möchten.

Wir freuen uns über Menschen, die Gemeinschaft suchen, die neugierig und offen sind, Menschen mit Migrationshintergrund und alle Interessierten. Vielleicht können wir als Familienbildungsstätte ein wenig dazu beitragen, dass Sie Ihren Platz in der Familie weiterhin wertschätzen und/oder neu gestalten können.

Wir freuen uns, wenn unser Angebot Ihr Interesse findet und wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken des Programms (www.fbs-koblenz.de)!