Schulbuchausleihe

Das System der Lernmittelfreiheit in Form von Lernmittelgutscheinen wurde in den allgemeinbildenden Schulen durch ein Ausleihsystem ersetzt, durch welches Eltern finanziell entlastet werden. Ausführliche Informationen zur Schulbuchausleihe finden sich auf den Seiten des Bildungsservers Rheinland-Pfalz.

Die Schulbuchlisten der einzelnen Klassenstufen für das Schuljahr 2018 / 2019 finden sich in den folgenden Dokumenten.

Wir weisen auf Folgendes hin:

- Die Schulbuchlisten mit Freischaltcode für die kostenpflichtige Ausleihe wurden am 15. und 16.05.2018 an die Eltern der Schulneulinge per Post gesandt bzw. an die KiTa Haus des Kindes, ev. KiTa und kath. KiTa geschickt zum Verteilen.

- Die Schulbuchlisten mit Freischaltcode der Kinder der künftigen Klassenstufen 2 - 4 wurden in der Schule an die Kinder ausgeteilt.

- Eltern, die die kostenlose Schulbuchausleihe beantragt haben und diese auch genehmigt wurde, können den Zettel mit dem Freischaltcode vernichten, sie erhalten ein komplettes Buchpaket im Bendorfer Buchladen. Hier folgt noch ein Abholschein.

- Eltern, die die Bücher kaufen, achten bitte darauf, dass die Bücher, die in der ausgeteilten Schulbuchliste rot markiert sind, NICHT(!) zu kaufen!

Schulbuchliste Klasse 1

Schulbuchliste Klasse 2

Schulbuchliste Klasse 3

Schulbuchliste Klasse 4

Preise und Bestellnummern ohne Gewähr, da sich diese ändern können. Bei Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung!