Auf diesen Seiten finden Sie die aktuellen Lernpläne für die einzelnen Klassenstufen.

(Stand der Informationen: 02.06.2020 14:30 Uhr)

Ausgabe der Lernpakete

Datum Klasse Uhrzeit Ort
02.06. 1a 16.00 Haupteingang
02.06. 1b 16.00 Haupteingang
02.06. 1c 15.00 Eingang zur Turnhalle
02.06. 1d 16.00 Eingang zur Turnhalle

02.06. 2b 17.00 Eingang zur Turnhalle
02.06. 2c 17.00 Haupteingang
02.06. 2a 18.00 Haupteingang
02.06. 2d 18.00 Haupteingang

Das Zeitfenster zur Ausgabe der Lernpakete beträgt 30 Minuten.

Bei Fragen rund um den Lernplan können Sie die Klassenleiterinnen per Email erreichen. Eine Übersicht über die Dienstemail-Adressen findet sich hier.

Wir möchten Sie bitten, Ihre Kinder beim Lernen zu begleiten und Aufgaben ggf. zu korrigieren. Es hat sich bewährt, hierfür feste Zeiten im täglichen Ablauf einzuplanen. Wichtig ist, die Kinder in ihrem Lerntempo arbeiten zu lassen.

Wenn nicht alles gelingt oder Probleme auftreten - machen Sie sich keine Sorgen; wir sind uns bewusst, dass das Lernen in dieser außergewöhnlichen Situation eine Herausforderung darstellt. Sollten Sie Fragen zu den Lernplänen bzw. einzelnen Aufgabe haben, wenden Sie sich bitte an den Klassensprecher / die Klassensprecherin Ihrer Klasse. Diese können im Bedarfsfall Kontakt mit der jeweiligen Klassenlehrerin aufnehmen.

"Um das Lernen und Arbeiten zu unterbrechen..." - oder: Was man sonst noch so machen kann... :-)

Regenbogenbild "Ich bleibe Zuhause!" nach italienischem Vorbild (Anleitung)

Künstlerisches

Zum Vatertag:

Vatertag - Ausmalbild 1

Vatertag - Ausmalbild 2

Um Kinder, Eltern und Lehrer zu unterstützen, bietet der Verlag Labbé derzeit kostenlose Homeschooling PDFs auf seiner Internetseite an. Einige Beispiele sind im Folgenden verlinkt:

Stoffmaske ohne Nähen (Gratis PDF Download)

Pop-Art – Mathe Multiplikation: Erdkugel (Gratis PDF Download)

Motivationskarten zum Ausmalen - "Stay Home" und "Wir bleiben zu Hause" (GRATIS PDF Download)

Ausgabe der Lernpakete