Auf diesen Seiten finden Sie die aktuellen, während der Schulschließung bereitgestellten Lernpläne für die einzelnen Klassenstufen.

Stand der Informationen: 03.04.2020 17:00 Uhr

Bei Fragen rund um den Lernplan können Sie die Klassenleiterinnen per Email erreichen. Eine Übersicht über die Dienstemail-Adressen findet sich hier.

Wir möchten Sie bitten, Ihre Kinder beim Lernen zu begleiten und Aufgaben ggf. zu korrigieren. Es hat sich bewährt, hierfür feste Zeiten im täglichen Ablauf einzuplanen. Wichtig ist, die Kinder in ihrem Lerntempo arbeiten zu lassen.

Wenn nicht alles gelingt oder Probleme auftreten - machen Sie sich keine Sorgen; wir sind uns bewusst, dass das Lernen in dieser außergewöhnlichen Situation eine Herausforderung darstellt. Sollten Sie Fragen zu den Lernplänen bzw. einzelnen Aufgabe haben, wenden Sie sich bitte an den Klassensprecher / die Klassensprecherin Ihrer Klasse. Diese können im Bedarfsfall Kontakt mit der jeweiligen Klassenlehrerin aufnehmen.

"Um das Lernen und Arbeiten zu unterbrechen..." - oder: Was man sonst noch so machen kann... :-)

Regenbogenbild "Ich bleibe Zuhause!" nach italienischem Vorbild (Anleitung)

Künstlerisches

Um Kinder, Eltern und Lehrer zu unterstützen, bietet der Verlag Labbé derzeit kostenlose Homeschooling PDFs auf seiner Internetseite an. Einige Beispiele sind im Folgenden verlinkt:

Hasenreigen (Gratis PDF Download)

Pop-Art – Mathe Multiplikation: Erdkugel (Gratis PDF Download)

Kletterhase (GRATIS PDF Download)

Motivationskarten zum Ausmalen - "Stay Home" und "Wir bleiben zu Hause" (GRATIS PDF Download)

Auch der Lernbasar bietet einige schöne Vorlagen zum Gestalten an. Vielleicht werden Sie hier fündig? Im Folgenden finden sich ein paar Beispiele.

Marmorierte Ostereier

Osterglocken

Osterhase - "Megalinie" und "Mondrian"

Fantasieblume als "Inchie"