Auf dieser Seite findet sich eine mehrmals täglich aktualisierte Sammlung aller für die Schulen relevanten Informationen zum Coronavirus (SARS-CoV2).

Stand der Informationen: 06.04.2020 15:00 Uhr

"Ab Montag, dem 16.3.2020, bleiben die Schulen und Kindergärten bis zum Ende der rheinland-pfälzischen Osterferien am 17. April 2020 für einen regulären Betrieb geschlossen. Eltern werden gebeten, ihre Kinder - wenn möglich - nicht in die Schulen und Kindertagesstätten zu schicken."

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Dokumenten:

Informationen der Landesregierung - Bekämpfung Coronavirus

Schliessung regulärer Schulbetrieb Elternanschreiben

Schliessung regulärer Schulbetrieb Notbetreuung

Nach drei Wochen täglicher Notgruppenbetreuung starten wir ab dem kommenden Montag (06.04.) eine tägliche Ferienbetreuung für Kinder, deren Eltern und Sorgeberechtigten die Organisation einer privaten Betreuung nicht ermöglichen können

Weitere Informationen:

Elternbrief des Pädagogischen Landesinstituts vom 31.03.2020

(Der Elternbrief enthält Hinweise für Eltern und Sorgeberechtigten zum häuslichen Lernen, zum Zusammenleben in Zeiten sozialer Distanzierung und zum Umgang mit Stress und herausfordernden Situationen in der Familie. Dieses Angebot wird abgerundet mit Adressen und Links zu Anlaufstellen bei Sorgen und Problemen sowie Tipps und Anregungen zur Alltagsgestaltung in Zeiten sozialer Distanzierung.)

Coronavirus - Aktuelle Informationen BMGS (Deutsch)

Coronavirus - Aktuelle Informationen BMGS (Türkisch)

Coronavirus - Information für Eltern (Elternbrief 09.03.2020)

Coronavirus - Informationen ADD 06.03.2020