Auf dieser Seite findet sich eine Sammlung aller für die Schulen relevanten Informationen zum Coronavirus (SARS-CoV2), inklusive einer Übersicht über die Elternbriefe zum Thema.

Das Bildungsministerium hat den Hygieneplan für die Schulen veröffentlicht (21.04.2020).

Die Bundeskanzlerin und die Minsterpräsidentinnen und Ministerpräsidenten der Länder haben am 15. April einen weiteren Beschluss zu den Beschränkungen des öffentlichen Lebens im Rahmen der Eindämmung der COVID-19 Epidemie gefasst. Darauf basierend hat die ADD für Rheinland-Pfalz Informationen zur stufenweisen Schulöffnung veröffentlicht:

Informationen zur stufenweisen Schulöffnung in Rheinland-Pfalz (ADD, 16.04.2020)

Zusätzliche Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Dokumenten:

Informationen der Landesregierung - Bekämpfung Coronavirus

Schliessung regulärer Schulbetrieb Elternanschreiben

Schliessung regulärer Schulbetrieb Notbetreuung

Im Namen der gesamten Schulgemeinschaft möchten wir unserem Bürgermeister Herrn Michael Kessler und den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Stadt, hier insbesondere Herrn Nils Müller, für die gute Zusammenarbeit und wertvolle Unterstützung bei der Umsetzung der Hygienemaßnahmen danken (z.B. Anschaffung von Spritzschutzvorrichtungen für die Klassenräume, zusätzliche Ausstattung mit Seifenspendern in den Toilettenanlagen, Anbringen der notwendigen Markierungsarbeiten, zusätzliche Reinigungsarbeiten, Umsetzen des Briefkastens an den Eingang der Schule, etc.).

Ohne den gelebten Zusammenhalt in diesen besonderen Zeiten wäre das nicht möglich gewesen. Herzlichen Dank!

Weitere Informationen:

Elternbrief des Pädagogischen Landesinstituts vom 31.03.2020

(Der Elternbrief enthält Hinweise für Eltern und Sorgeberechtigten zum häuslichen Lernen, zum Zusammenleben in Zeiten sozialer Distanzierung und zum Umgang mit Stress und herausfordernden Situationen in der Familie. Dieses Angebot wird abgerundet mit Adressen und Links zu Anlaufstellen bei Sorgen und Problemen sowie Tipps und Anregungen zur Alltagsgestaltung in Zeiten sozialer Distanzierung.)

Coronavirus - Aktuelle Informationen BMGS (Deutsch)

Coronavirus - Aktuelle Informationen BMGS (Türkisch)

Coronavirus - Information für Eltern (Elternbrief 09.03.2020)

Coronavirus - Informationen ADD 06.03.2020